鹿児島の地下約100メートルから汲み上げた水だけを使用した江戸時代から続く重久盛一酢醸造場の壷製法の黒酢。
その黒酢はアミノ酸を多く含み、体内ではつくれない必須アミノ酸やD‐アミノ酸、有機酸が入っています。黒酢のすっきりとした後味がうまさを引き立てます。
成長の起点となる部位で葉や茎よりも栄養価が高く、アルギン酸やフコイダンが充実している根昆布。 本商品では、高級品として知られる北海道利尻産の根昆布を使用しています。 ボトルに根昆布を丸ごと入れているので、お使いの間にも根昆布のうまみが溶け出します。
かけ醤油として、お料理の仕上げにお使いいただける 万能調味料です。 煮込み料理もすっきりと仕上がります。 お好みのものと合わせて、ポン酢やドレッシングに。 また、ごま油・にんにく・唐辛子とあわせて焼き肉のタレとしても 美味しく召し上がれます。