極熟黒にんにくの販売実績 おかげさまで 年間30,000個以上!
■極熟 黒にんにく
原材料:にんにく(青森県産)
内容量:1箱3球入
栄養成分(100g中):
エネルギー186kcal、タンパク質7.1g、
脂質0.5g、糖質36.7g、ナトリウム10.0mg、
食物繊維3.5g
健康の維持増進や栄養補給に重宝される、にんにく。
そのにんにくを有機米を素材として発酵させた「玄米発酵液」に漬け、
遠赤外線でじっくりと黒蒸しにすることにより、甘く香ばしい仕上がりに。
特殊温熱製造法で気になるニオイも軽減しています。
また、極熟黒にんにくの製造には、一定の温度や湿度に保たれた厳密な環境と、
人の目による細心の管理の下、ゆっくりと時間をかけて熟成させる技術が必要です。
熟成により黒くなったにんにくは、熟成工程で起きる化学変化により旨みや
風味が豊かに、栄養価も飛躍的に増しています。賞味期限も食品としては驚きの2年。
化学薬品も一切使用していません。そうして真心込めて製造した
「極熟黒にんにく」の中から、よいものだけを厳選して皆さまにお届けしています。
■生にんにくを超える栄養価、ポリフェノール約7.9倍※
にんにくのパワーの源として注目されるスコルジニンやアリシン。そのうちアリシンは、熟成することにより、ビタミンB1と結びつき、S-アリルシステインに変化し、体内への吸収率が高くなります。■おやつ感覚で召し上がれる美味しいにんにく
遠赤外線でじっくりと黒蒸しした黒にんにくの味は、甘く香ばしくプルーンのようです。■ニオイの心配がありません
にんにくのニオイは、消滅まで約16時間かかると言われていますが、黒にんにくには、ニオイの元となる成分が熟成により生成されないため、ニオイの心配がありません。次の日のことも気にならず、いつでも好きな時にお召し上がりいただけます。■日本一の名産地、青森県産厳選使用
青森県は、にんにくの栽培に最適な土壌として知られています。それは、豊かな自然に肥沃な土壌をもつ山岳地帯やにんにくの甘みや旨みを引き出すために必要な寒い気候がそろっているからです。特に青森県の寒さは、最低気温がマイナスをぐっと下回る上に、冬の期間も長く厳しい環境です。これらの気候により、にんにくは栄養分を蓄え、甘みが増し、良質なものとなります。